Мы познакомились, когда мне было 15 лет. Совсем еще девчонка. Ему было 18. Никогда я не видела таких ребят – его ровесников. Это был полностью сформировавшийся мужчина: ответственный, добрый, заботливый. Он очень хотел семью и делал все для того, что бы позволить себе это – учился и работал.
Когда мне исполнилось 18, перед нашей свадьбой, я очень простудилась и попала в больницу. Там мне поставили страшный и неумолимый диагноз - бесплодие.
Я побоялась рассказать любимому об этом. Он мечтал о мальчике и девочке, утверждал, что бездетная семья – неполноценна. Я наврала ему, что встретила другого. Он не стал уточнять ничего, просто развернулся и ушел. Совсем скоро он переехал жить в другой город. Говорили, что там он женился.
Моя жизнь совсем не клеилась, я не встретила человека, за которого бы мне захотелось выйти замуж. Пролетело 20 лет. Нашей школе исполнилось 100 лет, в связи с этим собрали всех выпускников, был большой концерт, а потом застолье.
Он тоже приехал на встречу. Мы разговорились. Я поняла, что ничего мое сердце не забыло, люблю его как прежде. О своих чувствах я ему не рассказала, наврала, что у меня все хорошо. Уже перед расставанием спросила про детей. Он ответил, что у него двое, достал из портмоне фото. Я заметила, что малыши не очень на него похожи, значит пошли в жену. «Да нет, - ответил, - просто у жены проблемы со здоровьем, и мы усыновили…»
После этого разговора, мне хотелось покончить с собой. Я долго думала и прикидывала, как мне жить дальше. Потом, неожиданно для себя, пошла в наш городской детский дом, отнесла детям фруктов. Когда уходила, меня за подол схватила девочка лет пяти и попросила: «Не уходи!»
Ее глаза мерещились мне всю ночь. На следующий день я пошла в детский дом и устроилась работать там нянечкой. Девочку звали Зоя, мы очень привязались друг к другу. Одна любовь позвала в мою жизнь другую. Там же, в детском доме, я познакомилась с Сергеем, он работал методистом.
Сейчас у нас крепкая семья, мы удочерили Зоечку. Я очень ценю своих близких, встречу с которыми ждала так долго.